Tautropfen

dietlinde.schmidt(at)bistum-trier.de
www.pg-treis-karden.de/tautropfen

Auf den Spuren des heiligen Franziskus und der heiligen Klara

unterwegs zu den Quellen meines Lebens  Studien- und Pilgerreise vom  04.  - 13. Oktober 2017

Pax et bonum - Pace e bene - Friede und Heil-

Mit diesem Gruß des heiligen Franziskus lädt das Dekanat Cochem und die franziskanische Gruppe „Tautropfen“ in Zusammenarbeit mit der KEB Mittelmosel alle interessierten Erwachsenen ein, sich in den Herbstferien auf den Weg nach Flüeli und Assisi zu machen.

Die Teilnehmer/innen werden das Leben der Heiligen: Niklaus, Franziskus und Klara kennen lernen, sich mit den Gottesbildern, der Kirche und  Welt und der Kunst und Kultur ihrer Zeit auseinandersetzen, ihre Lebensstätten besuchen,  um von ihnen Impulse für das eigene Leben und den eigenen Glauben zu erhalten. Die Gruppe wird sich immer wieder austauschen und die gemachten Erfahrungen reflektieren.

Fachkundige Führungen in Flüeli und Assisi, regelmäßige Gottesdienste, gemeinsames Unterwegssein in der schönen  umbrischen Landschaft, geistliche Impulse durch die Leitung, miteinander singen und froh sein, italienisches Essen und Trinken, das Leben teilen, genügend freie Zeit, usw. gehören selbstverständlich dazu.

Um das alles miteinander erleben zu können, werden wir in einer relativ kleinen Gruppe von ca. 8-12  Personen in einem Kleinbus und evtl. einem Pkw oder mit 2 Kleinbussen reisen. Auf der Hin- und Rückfahrt übernachten wir in Flüeli in der Schweiz im Hotel Klausenhof. Dort haben wir Zeit, die Wallfahrtsstätten von Nikolaus von der Flüe und seiner Frau Dorothea zu besuchen und die Landschaft zu genießen.

In Assisi wohnen wir im gemütlichen Familienhotel „Da Angelo“. Von dort aus sind die Stadt und die in Assisi liegenden Stätten, gut zu erreichen. Da wir mobil sind, gehören auch  1 - 2  Ausflüge zu anderen franziskanischen Stätten außerhalb von Assisi nach gemeinsamer Absprache und Wahl zum Programm. ( La Verna,  Rietital, Spoleto, Monte Luco, Gubbio, Trasimener See, Le Celle,  Perugia etc.)

Wenn Sie jetzt Lust bekommen haben, dann melden Sie sich an!

Veranstalter: Dekanat Cochem in Zusammenarbeit mit der KEB Mittelmosel

Preis/Leistung: 797,- EUR im DZ und 884,- € im E / (Hin- und Rückfahrt, Halbpension, Besuch der wichtigsten Lebensstätten des Hl. Nikolaus von Flüe,  fachkundige Führung zu den franziskanischen Stätten, Ausflüge, Hintergrundinformationen, geistl. Begleitung)

Anzahlung: 200,- EUR (wird bei kurzfristiger Abmeldung ohne Ersatzperson einbehalten)

Anmeldeschluss: 17. Juli 2017